стационарное лечение детей

Госпитализация всегда вызывает массу проблем и не удобна в любом возрасте , тем более для ребёнка которому предаётся пережит разлуку с родными. Но поводов при которых ребёнка могут положить в больницу на много больше, чем кажется. Поэтому когда родители узнаю, что их ребёнку требуется госпитализация, они бывают очень удивленны и взволнованны. Так же родителей беспокоит, то, что их ребёнку придётся находиться не дома на своей постели, а в палате на отдельной койки, где как известно уход за ним будет менее качественным нежели, чем он находился дома.
Для начала следует выяснить причины по которым ребёнка положили в больницу. Чаще всего причиной служит, то, что участковый врач просто не может помочь ребёнку на дому, и поэтому направляет его на круглосуточное наблюдение медицинским персоналом, иначе здоровью ребёнка может быть причинён непоправимый вред или ещё чего хуже ребёнок может умереть. В критических случаях госпитализация проводится бригадой скорой помощи. Во всех остальных случаях ребёнка в больницу должны доставить сами родители. Следует понимать, что госпитализация дело добровольное, которое в случае отказа или согласия должно быть заверено подписью одного из родителей.
Правильный выбор больницы может определить только врач педиатр, врач скорой помощи или узкий специалист поликлиники. Впрочем, никто не может запретить родителям самим выбрать место, где их ребёнок будет проходить лечение. Но чаще всего, в выборы больницы, родители прислушиваются не к специалистам, у которых уже есть достаточный опыт в таких вопросах, а к своим близким друзьям и знакомым. Так же стоит сказать, что навряд ли в одном городе, пусть он даже будет областным, могут функционировать несколько узкоспециализированных стационарных отделений, по той простой причине, что это просто нерентабельно. Оказание медицинских услуг по определённому профилю проходят, как правило в учреждении которое по мимо этого профиля занимается ещё и оказанием услуг других медицинских направлений. Такие стационары могут в себе объединят как общие отделения (хирургические и терапевтические), так и отделения более узкой направленности (офтальмологическое, челюстно-лицевой хирургии, детской генткологие, ожоговое и т.д.) Но так же существует вероятность того, что ребёнка поместят в небольшую больницу, которая проводит лечения по одному или двум видам медицинских направлений.
Жители федеральных центров имеют преимущество перед остальными в том, что касается выбора лечения, они могут выбрать там, где их ребёнку будет лучше, а не там где придётся. В федеральных центрах могут быть несколько учреждений, которые оказывают лечения и наблюдение детей только по одному профилю. Если у вас есть возможность выбора, то следует заранее обсудить с районным врачом и узким специалистом, в каком учреждении вашему ребёнку будет лучше. Так же следует прислушаться к мнению профессионалов, которые полностью осведомлены в том как будет проходить болезнь и на каком уровне производится обслуживание в той или иной больнице. После того как будут определенны сроки госпитализации (в некоторых популярных клиниках существует очередь и есть вероятность того, что ожидание планового стандартного лечения может продлиться несколько месяцев), начнёт решаться вопрос врача с родителями о том какое лечение лучше проводить и если родителям, что либо не понравиться они в праве отказаться от него и потребовать другой вид лечения. Если же госпитализация проходит в экстренных случаях, то выбор клиники падает на ту, которая находится ближе всего к дому пациента и о методе лечения родителей уже спрашивать не будет.
На протяжении всего нахождения в больнице вместе с ребёнком может присутствовать один их родителей. Если ребёнку ещё не исполнилось три года, то пребывание родителя будет бесплатным, то есть родителю будет выделена койка и его кормление будет производиться за счёт пище блока больницы. Помимо этого родитель на протяжении всего лечения может затребовать справку о своей нетрудоспособности. Если же ребёнку уже исполнилось три года, то все расходы по пребыванию и питанию в больнице полностью ложатся на плечи родителя.
Из этого следует, что родители и родственники могут активно участвовать в лечении своего чада на протяжении всего периода стационарного лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *