сироп голубой агавы от madhava

С приходом на айхерб я практически отказалась от белого сахара — ведь здесь такое разнообразие подсластителей. Каждый раз открываю для себя новые продукты, на этот раз у меня заканчивается сироп мексиканской голубой агавы, но уже летит кленовый сироп. Выбираю подсластители с низким гликемическим индексом — они медленно усваиваются организмом, исключают скачки сахара в крови.

Madhava Natural Sweeteners, Органический сироп Светло-голубой агавы, 667 г

Агава — многолетнее растение, дальний родственник алоэ. Имеет короткий ствол и большую розетку мясистых и колючих листьев. В диком виде растёт в Мексике и прилегающих к ней регионах. Используется при производстве традиционных мексиканских алкогольных напитков. Из голубой агавы делают сладкий сироп, похожий на мёд, которые стал в последние годы популярным во всём мире подсластителем, прежде всего, за то, что у него низкий гликемический индекс, а процесс производства прост и не требует применения химикатов. К тому же, сырье обрабатывают при низкой температуре.

Сначала из нераскрывшихся бутонов цветов агавы выжимают сок. Потом его фильтруют и нагревают не выше 46 градусов, получая в итоге густую и вязкую жидкость. Есть технологии производства сиропа и без нагревания, когда сгущение происходит за счет добавления специальных энзимов. Сироп агавы считается сыроедческим продуктом.

Для больных сахарным диабетом 2 типа сироп голубой агавы буду-ет менее вредным, чем белый сахар. А содержащийся в сиропе агавы инулин окажет благоприятное воздействие на работу органов желудочно-кишечного тракта, выполняя роль пребиотика.

Madhava Natural Sweeteners, Органический Золотой Светло-голубой агавы, 23.5 унций (667 г)

От производителя:

Подсластитель с низким гликемическим индексом. Обладает природной сладостью. Сертифицировано в рамках справедливой торговли. Без ГМО, без глютена. Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США. В 1,4 раза слаще сахара. Кошерный продукт. Веганский продукт.

Замена в рецепте: 2/3 стакана сиропа агавы = 1 стакан сахара.

Нектар агавы слаще сахара. Поэтому его требуется меньше, чем сахара.

Это темный сироп, от светлого его отличает меньшая фильтрация, за счет чего содержание инулина выше.

Бутыль пластмассовая. Защищена от проливания мембраной под крышкой. В пробке есть маленькое отверстие, чтобы легче было дозировать продукт. Это отверстие удобнее, чем в кленовом сиропе от Now. Нектар имеет консистенцию сиропа или жидкого меда. Цвет прозрачный солнечный, вкус карамельный насыщенный, в неразбавленном виде — приторно-сладкий.

Производитель указывает в описании  количество порций — 33. На самом деле расход небольшой — мне хватает бутылочки на 2 месяца при употреблении 1-2 раза в день с кофе. Несколько капель, добавленных в тарелку с утренней кашей способны сделать ее вкусной и аппетитной. Хотя калорийность сиропа немного ниже, чем у сахара, увлекаться подсластителем не советую: фруктоза в большом количестве может и навредить организму, а не только принести пользу.

Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197

или пройдите по ссылке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *