рецепты


Судак со свежими овощами

Продукты:

  • 600 гр. судака
  • 200гр. риса
  • 400гр. моркови
  • 400гр. цуккини
  • 400гр. сливок
  • 1стаканбульона
  • 300гр. шампанского
  • 75гр. сливочногомасла
  • маслодляобжариванияовощей
  • соль, специи.


На нагретой сковороде обжарить кусочки судака, а дальше доведите рыбу до готовности в духовке.
Рис отварите, заправьте маслом, посолите.
Морковь, цуккини порежьте соломкой и прожарьте на отдельной сковороде до готовности.
В сотейник влейте шампанское, добавьте кусочек масла, влейте сливки и доведите до кипения.
В центр тарелки выложите горкой рис и сверху уложите кусочек рыбы, по бокам, чайной ложкой, выложите несколько маленьких горочек жареных овощей.
Соусом «Шампань», аккуратно, полейте сверху рыбу. Овощи украсьте зеленью.

Картофель с грибами

Продукты:

  • 1 литр сливок
  • 1,5 кг. картофеля
  • 500 гр. грибов
  • 200 гр. лука
  • 2 головки чеснока
  • соль, специи, мускатный орех.

Картофель очистите, и нарежьте тонкими пластинками (0,4-0,5 мл.), перемешайте с чесноком и мускатом. Дайте настоятся картофелю в течение 20 минут.
Очищенные грибы обжарьте с луком, до полуготовностью.
На смазанный подсолнечным маслом глубокий противень выложите картофельные пластинки, в настил, одна на другую, плотно закрывая всю поверхность противня. Сверху положите грибы с луком и залейте горячими сливками с солью и перцем так, что бы сливки покрыли картофель на 1 см.
Готовьте в духовке при температуре 150C, на один час. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

 

Баклажаны под чесночным соусом.

Продукты:

  • 1 кг. баклажан

  • 500 гр. перца болгарского
  • 200 гр. лука
  • 400 гр. помидор
  • 1/2 стакана сметаны
  • стакан бульона
  • соль, сахар, специи, чеснок
  • 5 ложек подсолнечного масла
  • пучок петрушки.

Баклажаны очистите, нарежьте кружочками, посолите и отложите на час пустить сок. Болгарский перец и лук режем тонкой соломкой. Помидоры на 8 долек, используйте твердые плоды.
Баклажаны, перец, лук обжариваем в сковороде и слоями вылаживаем в сотейник, чередуя: баклажаны, перец, лук, помидоры и дальше в такой же последовательности.
Для приготовления соуса разогрейте в сковороде сметану или сливки, бульон, выдавите несколько зубчиков чеснока. Мелко нарубленную зелень  петрушки, соль, сахар по вкусу, добавляем в самом конце.
Выложенные в сотейник овощи заливаем соусом и, на медленном огне, и тушите в течение получаса.

Луковый пирог

Тесто:

  • 400 гр. муки
  • 5 желтков
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • соль, сахар.

Начинка:

  • 1 кг. Лука
  • 150 гр. бекона
  • 20 гр. орегона
  • 400 гр. сливок
  • 4 яйца
  • 100 гр. оливкового масла
  • соль, специи.

Муку просейте муку, добавьте размягченное масло, желтки, соль с сахаром и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте на 4 часа в холодильник.
Лук очистите, и порежьте соломкой.  Протушите с нарезанным беконом и орегоном, добавьте соль, специи и протушите до готовности.
Вынув тесто, раскатайте тонким пластом и уложите в разъёмную форму диаметром 25 см., что бы образовались края. Проколите тесто в нескольких местах вилкой и запеките в духовке при температуре 220C, в течение 20мин.
Не вынимая из формы испеченный корж, выложите готовую начинку, залейте смесью взбитых яиц и сливок.
Выпекайте луковый пирог при температуре 180 C  около 60 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *