кексы «изюминка»

Чтобы приготовить тесто: 175гр. слив. размягченного масла, 125гр. сахарка, пять яиц, один пакет (20гр.) разрыхлителя для теста, 200гр. просеянной пшеничной муки высшего сорта, 125 гр. размельченных грецких орехов, 125гр. измельченного миндаля, 125гр. предварительно замоченного в воде изюма, один не большой пакетик ванилина.

как приготовить крем: 250гр. взбитых 35% кондитерских сливок, 150гр. пудры сахарной, две ст.л. черничного сиропа (можно варенье).

Готовим кекс: нужно соединить размягченное сливочное масло + белый сахар и ароматная ваниль, постепенно взбивая, добавлять по одному яйца (должны быть не из холодильника, а комнатной температуры). Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель для теста, далее соединить с яично-масляной массой. Добавить размоченный изюм и все приготовленные орехи. Хорошенько перемешать. Формочки для выпекания кексов нужно аккуратно смазать маслом (растительным или сливочным), наполнить их приготовленным тестом и поместить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 25 мин.
Охлажденные  кондитерские сливки взбить с черничным сиропом и сахарной пудрой. Готовым кексам дать остыть, далее украсить кремом при помощи кондитерского мешка или шприца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *