утепляем пол на лоджи&#1080

Утепляют лоджию двумя способами: либо устанавливают систему под названием «теплый пол», либо утепляют пассивно.

При пассивном утеплении на пол лоджии необходимо уложить специальные лаги, изготовленные из сухого бруса. Впоследствии данные лаги выравниваются и крепятся к бетону. Закрепить их можно с помощью дюбелей. Важно знать, что перед укладкой лагов нужно закрыть пол гидроизоляцией (пергамин). Если в качестве утепления пола используется пенопласт, то гидроизоляцию укладывать необязательно, потому что пенопласт сам по себе впитывают всю влагу в себя. После всей этой работы необходимо обработать оставшиеся швы и щели с помощью монтажной пены. При заделке всех швов и щелей пеной вся конструкция в несколько раз повысит свои теплоизоляционные свойства. После утепления уже можно укладывать покрытие. Здесь всё зависит от выбора, можно покрыть как половой доской, так и плитой ДСП. Покрытие пола ложится на прочные лаги. Поверх покрытия можно стелить линолеум, либо паркет.

Чаще используется система «теплый пол» для утепления лоджии. «Теплый пол» производится с помощью системы обогрева кабеля. Многие думают, что такая система будет потреблять очень много электроэнергии, так как система работает от электричества, но это всё не так. Если систему установить без ошибок и настроить все датчики и регуляторы, то потребление энергии будет минимальным.

Каждый выбирает как утеплить лоджию сам и у каждого будут собственные аргументы по поводу одного из методов утепления, однако, система «теплый пол» практичнее и эффективнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *