технология наливных трехмерных поло&#1074

Многие дизайнеры делают прогноз на то, что в ближайшем будущем наливные полы станут настолько популярными, что их будут устанавливать во всех помещениях от офиса до жилого дома. Такого вида полы будут намного красивее и практичнее, нежели плитка из кафеля или паркета.

Данные полы изготавливают с помощью довольно сложной технологии. Для этого необходима подготовка основания из бетона. Далее на бетон наносят специальное покрытие из полимеров, которое будет идеально ровным. Если в случае брака покрытие будет не достаточно ровным, то выровнять его будет очень сложно и дорого.

Покрытия из полимеров, с помощью которых изготавливают наливные полы, производятся из полимерных покрытий, которые содержат эпоксидные и полиуретановые смолы и имеют широкий диапазон шероховатости. При выборе покрытия пола необходимо учитывать многие факторы помещения, к примеру, его температуру, влажность и нагрузку на пол.

Изначально, перед установкой пола, с помощью самовыравнивающегося раствора делают основание пола. Далее нужно ждать некоторое время, чтобы основание полностью высохло. После этого его тщательно шлифуют, чтобы поверхность была максимально гладкой. После этих действий основание пола необходимо посыпать грунтом. После высыхания пола к нему клеят изображение, схожее с полотном. На это полотно наливается заключительный слой наливки, толщина которого приблизительно 3 мм. После этого пол должен высохнуть (около 7 дней). И в конце его нужно отполировать.

Для изображения можно использовать совершенно любой рисунок, который только придет в голову. Такой пол будет уникален в своем стиле. Установка наливного пола дается намного сложнее, но в дальнейшем результат и качество возьмут верх над сложностью и затратой времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *