прочность сварных стыко&#1074

Для того чтобы сварочный шов был качественным, необходимо подобрать подходящие условия для работы каждого агрегата. К таким условиям можно отнести давление, качество используемого электрода, силу тока, а также время, затраченное на сварочную работу. Все эти параметры необходимо занести в журнал для сварочных работ.

Сварочный шов должен быть целым, он не должен быть оборван. Нельзя чтобы произошло подгорание, углубление должно быть приемлемым, трещин не должно быть совсем. Осмотрев соединения сварочного шва, можно с легкостью обнаружить такие дефекты. Вторым способом обнаружения дефектов является проверка швов на прочность. Произведя наружный осмотр можно определить, насколько равномерно распределены круги кольцеобразного типа, а так же определить округлость углубления, оставленную электродом. Осмотрев шов, можно сразу заметить одинакового ли он вида, а также, насколько равномерно он расположен от одной точки до другой точки. Глубина вмятины не должна превышать двадцать процентов от общей толщины листа металлического вида.

Любой тест определяющий растяжение шва, необходимо производить на металлическом образце, толщина которого не должна быть менее двух миллиметров, это приблизительно десять процентов сварочного шва. Если шов состоит из ста точек, его толщина не должна превышать пять миллиметров. Стыки необходимо сваривать в обычной среде, которая встречается в производственных условиях. Стыки первого типа производятся пробным путем, после чего происходит испытание до начала сварочных работ в производственных условиях. Они не включают в себя проведения проб, которые применяют для конечного осмотра конструкций.

Для того чтобы произвести исследование, необходимо сварочный шов разрезать пилой. После этого можно производить испытание на растяжение. Каждая сварочная точка должна обладать прочностью не менее восьми десятых. По нормативам, испытание жестких типов, должны быть проверены минимальными типами несущих способностей. Это является необходимым условием для деталей, изготовленных из стали. Сталь может быть различных марок.

Перед тем как приступить к сварочным работам, необходимо произвести испытание на равномерность. Такое испытание заключается в отрывании металлических листов друг от друга. Один конец зажимается тисками. Образец стыка должен иметь, как минимум пять точек. Положительным результатом станет момент «выкалывания» сварочной точки из одного образца листа. При этом лист остается в другом опытном листе. Если после проведения проверки результат остается отрицательным, необходимо провести корректировку технологических условий. После корректировки, сварочную проверку производят повторно.

В качестве метода проведения предварительного испытания является диаметр сварочной точки. Диаметр необходимо подбирать в зависимости от толщины конструкции свариваемого элемента. Для повышения эффективности сварочных швов, необходимо правильно применять на практике сварочную формулу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *