монтаж малых объекто&#1074

Монтажные работы производятся при помощи сборки элементов конструкции из стали. Для того чтобы соорудить крупный объект необходимо подготовить элементы, которые предназначаются для сборки. Например, собрать раму, после чего ее поднять на необходимый этаж при помощи крана, или другой вспомогательной техники. Только после этого производится сборка основной части сооружения. Данный тип монтажных работ обойдется дешевле, а также будет закончен быстрее.

Не крепите вспомогательные детали к несущей стене при помощи сварки. Это можно делать только в том случае, если такой вид крепления разрешен заводом изготовителем. Любой вид конструкций, которые производит завод производитель для динамических нагрузок, необходимо использовать только в тех местах, для которых предусмотрена данная конструкция. Предназначение конструкции указывается в сопроводительных документах.

Монтажная работа считается завершенной в том случае, когда кран отпустил конструкцию, и она получила устойчивость. При этом она должна закрепляться элементами готовой и собранной конструкции, либо необходимо установить временные связи для монтажа.

Для того чтобы сборка получилась правильной, монтажные работы необходимо производить в горизонтальном виде в виде ростверки.

Перед тем как производить монтажные работы необходимо произвести проверку собранного элемента. Если этого не сделать в дальнейшем могут возникнуть серьезные проблемы.

Предварительно необходимо выполнить несколько условий, для того чтобы конструкция была успешно установлена:

·  Произвести проверку на качество всех соединительных частей конструкции, швов и закрепок;

·  Произвести проверку прямолинейности частей конструкции;

·  Произвести зачистку поверхности стыков и осмотреть предмет на наличие повреждений антикоррозийного покрытия. Если нужно, производим возобновление поверхности;

·  Осматриваем края, которые будут подвергаться сварочным работам. Отмыть грязь, зачистить краску, вытереть насухо. Участок должен иметь ширину в три сантиметра;

·  Зачищаем отверстия, которые будут использоваться для воды. Так как нужно будет работать с элементами, которые используются в качестве опоры.

Во время монтажных  работ, необходимо чтобы опорная часть сооружения не подвергалась кручению относительно опорной оси. Необходимо придерживаться прямолинейности, выдерживать уровень по всей длине. Размер пролетов и длина стрелы должны оставаться такими, как указано в смете. Если длина будет не соответствовать тому, что указано в сметных документах, конструкция может оказаться шаткой.

После того как конструкция будет отрегулирована, необходимо приступать к монтажным работам. Все жесткие соединения прикручиваются болтами, заклепками или сваркой.

Если элементы сооружения являются дополнением к крупному проекту, а монтаж осуществляют только крупные типы кранов, необходимо произвести монтаж элементов конструкции во время предварительной сборки. Зазор между болтом и конструкцией не должен превышать один сантиметр на глубине не более полутора сантиметров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *